Магаданские ветераны Великой Отечественной войны продолжают принимать поздравления от депутатов регионального парламента


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской областной Думы Александр Грузденко в преддверии Дня Победы поздравил участников Великой Отечественной войны Владимира Сидорина, Лидию Усачеву и «ребенка войны» Лидию Лыскину. Также к поздравлению ветеранов присоединилась депутат Магаданской городской Думы Марина Мажан.

Владимир Сидорин отправился на войну добровольцем в 15 лет. Служил в пехоте и воздушной армии. Победу Владимир Алексеевич встретил в Вене, после чего начал службу в Одесском военном округе. На Север он попал по вызову Колымского линейного пароходства. Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» и многими другими.

Лидия Усачева встретила гостей не дома, а в больничной палате, но призналась, что получать поздравления от этого было не менее приятно. Она ушла на фронт по зову сердца. Всю войну помогала раненым в санитарном поезде. Лидия Ивановна с гордостью говорит о своей семье – ее родители и братья были военными, и все сумели выжить в войне. После Великой Отечественной она окончила зубоврачебную школу, в 1972 году приехала в Магадан, где долгое время трудилась на сувенирной фабрике.

Также Александр Грузденко поздравил с 73 годовщиной Победы «ребенка войны» Лидию Лыскину. Она встретила войну на Донбасе в возрасте 8 лет. Постоянные бомбежки и обстрелы сделали ребенка инвалидом на всю жизнь. Как вспоминает Лидия Михайловна, братья спрятали их с мамой и сестрой в подвале, но и это не уберегло - девочка потеряла ногу. После войны Лидия Лыскина жила на Украине, работала статистом в тюрьме, имеет многолетний стаж работы в органах внутренних дел СССР и множество наград. Дети забрали ее в Магадан в 2014 году, когда на Украине дестабилизировалась политическая обстановка.

Депутат Александр Грузденко выразил почтение ветеранам за стойкость и совершенный подвиг. Парламентарий пожелал героям крепкого здоровья и боевого настроения в один из самых главных праздников страны – День Великой Победы.
Магаданские ветераны Великой Отечественной войны продолжают принимать поздравления от депутатов регионального парламента



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.