Полицейские и общественники в Магадане поздравили ветерана с Днем Победы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Временно исполняющий обязанности УМВД России по Магаданской области Мурад Матевосян, начальник Управления по работе с личным составом УМВД Александр Афанасьев, председатель Общественного совета Михаил Толстов и председатель Магаданской общественной организации ветеранов ОВД Флорида Житникова приехали в гости к ветерану Великой Отечественной войны Басе Митрофановой.

17-летней девушкой в 1941 году Бася Голубицкая добровольно пошла на войну, служила проводницей поезда особых резервов. Под бомбежками фашистской авиации Бася и ее однополчане перебрасывали из тыла на фронт военную технику, воинские подразделения.

После окончания войны с фашисткой Германией, в составе советских войск, Бася Ароновна направилась на Дальний Восток, чтобы воевать с милитаристской Японией. Именно там ей посчастливилось встретить своего супруга Николая Митрофанова. Спустя много лет, уже будучи пенсионеркой, в 1984 году она устроилась на работу в госпиталь УВД Магаданской области.

Несмотря на почтенный возраст, пройденные жизненные испытания ветеран войны и сегодня в строю - вместе с полицейскими участвует в мероприятиях по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Школьники с удовольствием слушают рассказы о том, как она добровольно отправилась сражаться за Родину, как служила сначала кочегаром, а затем проводником, как, подъезжая к месту боя, вместе с однополчанами выносила на руках раненых…

Вручая Басе Ароновне цветы и подарки, Мурад Генрикович пожелал ей крепкого здоровья, энергии, благополучия и выразил огромную благодарность за проводимую с молодежью работу.
Полицейские и общественники в Магадане поздравили ветерана с Днем Победы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.