Лыжная школа имени Елены Вяльбе получила подарок от председателя Магаданской городской Думы Сергея Смирнова.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. От имени бывших воспитанников в качестве подарка на 50-летие Сергей Смирнов подарил лыжной школе 100 тысяч рублей. Деньги потратят на ремонт снегоходов, которые используется для «нарезки» лыжни. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

«Ремонт дорогостоящий, а денег на эти расходы не было. Поэтому подарок очень кстати. Это позволит провести капитальный ремонт техники, а в дальнейшем мы сможем более качественно и своевременно готовить к проведению тренировок и соревнований лыжные трассы в Магадане и на Снежной Долине», - прокомментировал подарок председателя Думы заместитель руководителя школы Сергей Бурмистров.
Сейчас в отделениях школы обучается более 300 воспитанников. Среди них призеры и победители соревнований городского, регионального, всероссийского и международного уровней.

«Школа имени Вяльбе была и остается для нас кузницей чемпионов. Мы стараемся поддерживать учреждение ежегодно: это и содействие в организации мероприятий, и приобретение инвентаря. Но очень надеюсь, что этот юбилейный год даст повод обратить на школу особое внимание региональных и городских властей и подарит новые перспективы нашим юным воспитанникам», - отметил председатель городской Думы Сергей Смирнов.

За 50 лет преподаватели школы подготовили 54 мастера спорта СССР и России, 203 человека стали победителями и призерами первенств России, Европы и Мира. Кроме того, лыжная школа воспитала пятерых мастеров спорта Международного класса. Среди них и знаменитая Елена Вяльбе – 14-кратная чемпионка Мира и трехкратная олимпийская чемпионка. Сейчас гордостью школы является мастер спорта России по лыжным гонкам, член юниорской сборной Российской Федерации по лыжным гонкам, серебряный призер первенства Мира среди юниоров Христина Мацокина.
Лыжная школа имени Елены Вяльбе получила подарок от председателя Магаданской городской Думы Сергея Смирнова.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.