В текущем году начнутся работы по берегоукреплению на участке Портового шоссе в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Стоимость работ в 2018 году – около 100 млн рублей, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Режим ЧС был снят с участка Портового шоссе, разрушенного паводком 2014 года, после проведения конкурсных процедур на укоренное выполнение проектных работ по берегоукреплению. В настоящий момент они полностью завершены, и через несколько дней будет получено заключение экспертизы.

«В текущем году начнутся работы по берегоукреплению, на эти цели планируется около 100 млн рублей. Главная их цель – остановить дальнейшее укрепление берегового участка и полностью завершить эти работы в следующем. Это большой финансовоемкий проект, и мы рассчитываем не только на собственные средства, но и на поддержку федерального бюджета, - пояснил в ходе еженедельного брифинга губернатор территории Владимир Печеный. - Этот объект включен в список приоритетных в программе социального развития Магаданской области. Данные работы мы будем серьезно контролировать в течение всего сезона, чтобы они не выбивались из графика».

После обрушения дороги в районе Портового шоссе в 2014 году была перенесена часть объездной дороги для уменьшения разрушения, однако летом 2017 года там сошел оползень. Работы по берегоукреплению будут произведены на участке размером 500-600 метров в районе провала. В конце июня прошлого года Министерством природных ресурсов и экологии Магаданской области был заключен госконтракт на выполнение проектно-изыскательских работ для берегоукрепления и реконструкции подпорной стены в районе дома по ул. Портовой, 38, организации отвода поверхностного стока. Для предотвращения оползней у склона будут возведены террасы с устройством упора из шпунтовых конструкций. Его поверхность укрепят георешеткой и засеют растительностью. Аварийный участок Портового шоссе после восстановления будет дополнен ограждением, освещением, тротуаром и обустройством ливневой канализации.
В текущем году начнутся работы по берегоукреплению на участке Портового шоссе в Магадане


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

16 апреля 2018 15:58

А ещё не известна финансовая составляющая?
Насколько помню, Печёный утвердительно сообщал, что федеральные средства будут задействованы в обязательном порядке...
А рассчитывать на поддержку - это другое понятие... другой смысл...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.