В весенний период катаклизмов не ожидается на территории Магаданской области, несмотря на то, что снегонакопление составляет 150 - 200%


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный принял участие в видеоконференции по подготовке к предстоящим паводкому периоду и пожароопасному сезону. Совещание провел заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Сергей Удовик.

Было отмечено, что на территории Магаданской области прошлый год в разрезе чрезвычайных ситуаций в периоды паводков и пожаров прошел довольно успешно, в отличии от соседних территорий, таких как Республика Саха (Якутия).

В весенний период катаклизмов не ожидается на территории региона, несмотря на то, что снегонакопление составляет 150 - 200%, а местами и 250% от климатической нормы. Ожидается, что наибольшую опасность в паводковый и последующий период будут представлять не реки, а озера вблизи населенных пунктов, так как именно в них будут скапливаться талые воды, а реки не смогут их принять из-за своей полноводности, поэтому возможны подтопления населенных пунктов вблизи озер. Эта ситуация в большей степени характерна для северных территорий Якутии в акватории р. Колымы, нежели для Магаданской области. Такую информацию представили собравшимся не только представители оперативных службы региона, но и прибывший в регион начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, генерал-лейтенант Виктор Яцуценко.

«В рамках деятельности комиссии по чрезвычайным ситуациям во всех округах территории были предприняты необходимые превентивные меры по обеспечению безопасности в паводковый и пожароопасный периоды. В этом году было увеличено федеральное финансирование для привлечения большей авиационной группировки в данные периоды. Но при этом идет ежегодное сокращение финансирования капитальных работ в части противопаводковых сооружений. Несмотря на это, в текущем году нами будут продолжены работы по строительству гидротехнических сооружений в двух городских округах. Но часть объектов в округах региона из-за недостатка средств не попали в соответствующую программу. Призываю обратить внимание на данную ситуацию и провести ее дополнительную проработку», - сказал Владимир Печеный.

По окончании видеоконференции при заместителе полномочного представителя Президента РФ в ДФО, было проведено совещание с главами городских округов Магаданской области также в режиме видеосвязи.

О ходе подготовки к паводкам рассказали главы Тенькинского, Ольского и Среднеканского округов.

По словам Ивана Бережного, на Теньке весь 2017 год шли работы по укреплению берегов и дамб. После 20 апреля с использованием беспилотных летательных аппаратов здесь проведут обследования русел рек для обнаружения ледовых заторов.

В Ольском округе, рассказал глава Денис Морозов, идут работы по укреплению гидротехнических сооружений в округе. Глава обозначил проблему, связанную с низкой заинтересованностью страховых организаций в проводимом администрацией округа страховании имущества жителей в районах, где возможны подтопления.

В Среднеканском округе, по словам Александра Таланова, все работы по подготовке к паводковому периоду также ведутся по графику. В п. Сеймчан расчищают снег и укрепляют дамбу в районе водозабора. Пик паводков здесь ожидают в середине июня.

По итогам совещания даны поручения о принятии превентивных мер в преддверии паводкового периода.
В весенний период катаклизмов не ожидается на территории Магаданской области, несмотря на то, что снегонакопление составляет 150 - 200%



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.