В прошлом году магаданскими полицейскими выявлено 21 преступление налоговой направленности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На брифинге в УМВД России по Магаданской области начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области полковник полиции Дмитрий Карсаков рассказал журналистам о мероприятиях, направленных на выявление и пресечение налоговых преступлений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Дмитрий Юрьевич отметил, что противодействие налоговым преступлениям является одним из основных направлений в деятельности подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции органов внутренних дел.

На данном направлении полицейские тесно и конструктивно взаимодействуют с региональной налоговой службой и Следственным управлением СК России по Магаданской области.

По итогам 2017 года из налоговых органов в УМВД поступило 11 материалов, где усматривались признаки уголовно наказуемого деяния в сфере налогообложения, в том числе 8 – по фактам возможного мошенничества при возмещении налога на добавленную стоимость. Также, в прошедшем году сотрудники органов внутренних дел приняли участие в 4 выездных налоговых проверках, проводимых налоговым управлением, по результатам которых сумма доначислений составила более 62 миллионов рублей.

В целом за 2017 год сотрудниками полиции выявлено 21 преступление налоговой направленности, более половины из которых совершены в крупном и особо крупном размере. Основной массив таких преступлений совершен в сфере недропользования, потребительского рынка, а также в топливно-энергетическом комплексе.

Выступающий подчеркнул, что в рассматриваемом периоде возбуждены уголовные дела по 11 фактам незаконного возмещения НДС, из которых 9 – совершены в сфере недропользования. К примеру, проводится расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества должностными лицами золотодобывающего предприятия, которыми совершено хищение бюджетных денежных средств в размере более 16 миллионов рублей, путем предоставления в налоговый орган документов фиктивных по содержанию о понесенных Обществом расходов на приобретение товарно-материальных ценностей.

Наряду с этим, органами внутренних дел принимается комплекс мер по возмещению ущерба, причиненного преступлениями в сфере налогообложения, как на стадии документирования преступных деяний, так и в рамках предварительного расследования. В ноябре 2017 года направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя золотодобывающего предприятия, который предоставил в налоговую инспекцию, налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость с целью незаконного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость. Причиненный ущерб составил более 10 миллионов рублей, который возмещен в полном объеме.
В прошлом году магаданскими полицейскими выявлено 21 преступление налоговой направленности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.