Сучков Анатолий Павлович




Журналист, публицист. Член Союза журналистов

У журналиста Анатолий Сучкова не вполне журналистская биография. Почти половину своего трудового стажа он посвятил народному хозяйству кщк СССР. О себе самом однажды так написал в стихотворении:

"Сталь варил, дома, дороги строил..." И это действительно так. По образованию инженер-металлург. В профессиональную журналистику пришел уже зрелым человеком, в 34 года, в "Магаданскую правду" перешел с Магаданского механического завода, где четыре года проработал формовщиком машинной формовки в литейном цехе.

В марте 1997 года перешел на работу в Магаданский областной Комитет по телевидению и радиовещанию, где работал редактором, старшим редактором редакции промышленности, комментатором.

В июле 1991 года стал работать в редакции газеты "Деловой мир" (Москва) собственным корреспондентом. В 1991-1992 гг. работал собкором по восточной Украине, с марта 1993 г. - по Дальнему Востоку вплоть до закрытия газеты в декабре 1997 г.

Некоторое время работал собственным корреспондентом "Независимой Газеты" по Магаданской области. С октября 2000 г. независимый журналист. Не женат. Воспитал четверых детей. Любимые жанры: очерк, аналитическая статья, расследование. Увлечения: музыка, поэзия, аквариумное рыборазведение, художественная фотография. Лауреат премий Союза журналистов СССР 1991 г. за актуальные материалы по экономической тематике, Союза журналистов РФ 1994 г., премии

Скончался в 2006 году

"Инвестиционный компас" фонда Рокфеллера 1995