На прошлой неделе произошло 8 пожаров, из них 6 в Магадане.

/uploads/posts/2010-03/1268870251_pozh-kit.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в г. Магадане и поселках области с 08 по 14 марта 2010 года. За прошедший период произошло 8 пожаров, из них 6 в областном центре.

Оперативно-следственная группа устанавливает причину возгорания, произошедшего 08 марта в ванной комнате двухкомнатной квартиры по ул. Зайцева в доме 27/3. На месте пожара обнаружен погибший владелец квартиры. В результате пожара в кладовой подвала пятиэтажного жилого дома по Набережной реки Магаданки уничтожены вещи б/у и строительный мусор, помещение подвала закопчено на площади 60 кв.м. По причине несоблюдения правил пожарной безопасности при курении на следующий день загорелся частный гараж по ул. Нагаевской. Ущерба нет. 10 марта на 23 км. основной трассы огнем повреждена кабина автомобиля "ДЭУ Ультра". До прибытия пожарных ночью 11 марта населением ликвидировано возгорание дивана в однокомнатной квартире в доме по ул. Королева в п. Сокол. Ранним утром этого же дня по причине короткого замыкания электрооборудования вспыхнул бытовой мусор в кладовой, расположенной на первом этаже двухэтажного дома по ул. Энергостроителей. Огнем поврежден электрощит, закопчены стены и потолок помещения.

В п. Оротукан Ягоднинского района по ул. Молодежной 08 марта сгорели частный гараж площадью 12х10х4 м. и находившийся в нем автомобиль "Хюндай-Грей". Причина пожара - несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприбора. В этот же день в п. Стекольный изнутри полностью выгорели частный жилой дом и пристройка.
По всем случаям устанавливаются причины возгорания, нанесенный ущерб и виновные лица.