Финансирование детского отдыха в Магаданской области в 2010 г. увеличено на 20%.

/uploads/posts/2010-03/1268869181_gonka-l.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом сообщил заместитель губернатора Магаданской области Анатолий Положиёв на заседании областного координационного совета по организации летнего отдыха и занятости детей и подростков в 2010 году.

Заместитель губернатора отметил, что после передачи полномочий по проведению летней оздоровительной кампании с федерального на региональный уровень, администрация области своевременно приняла меры по организации летнего отдыха детей.

Органом, ответственным за проведение оздоровительной детской кампании в регионе, определён департамент образования администрации Магаданской области.

Создано областное государственное учреждение «Центр по организации оздоровительного отдыха детей и подростков». Основной целью Центра является организация и обеспечение оздоровительного отдыха детей и подростков Магаданской области за исключением тех категорий, которые имеют государственные гарантии. Утвержден порядок и условия оплаты стоимости путевок на отдых и оздоровление детей в летних оздоровительных учреждениях области.

Несмотря на снижение численности детей, финансирование летней кампании из средств областного бюджета увеличено на 20%.

Анализ прошлогодней летней кампании показал, что по-прежнему наиболее востребованным остается отдых и оздоровление детей в стационарных загородных лагерях и санаторно-курортных учреждениях.

Количество лагерей различных типов, планируемых к открытию на территории области, останется на уровне прошлого года.

За пределами области в 2009 году удалось отдохнуть более 300 детям. В 2010 году имеются предпосылки для увеличения охвата детей, направляемых на оздоровление в летние оздоровительные учреждения центральных районов страны, в том числе и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Анатолий Положиёв обратил внимание организаторов летнего отдыха на недопущение снижения охвата отдыхом и оздоровлением детей области и принятие дополнительных мер по сохранению и развитию инфраструктуры детского отдыха и оздоровления. Особое внимание при организации детского отдыха летом будет уделено подросткам группы



Новости по теме