Николай Жуков: Надеемся, что, несмотря на напряженный режим, мы не пропустим нарушений, влияющих на результаты выборов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымчане продолжают активно голосовать на выборах Президента РФ. В целом явка, по данным облизбиркама составила к 16 часам местного времени более 56%, комиссия прогнозирует максимальную явку, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В день голосования на «горячую линию» Магаданской региональной избирательной комиссии поступило много обращений разного характера, в основном они касаются определения места и порядка голосования.

Что касается нарушений, то было два сигнала. Одно, незначительное, которое не влияет на результат голосования, устранено, второе является фейком. О них размещена информация на сайте движения в защиту избирателей «ГОЛОС».

«Магаданский областной облизбирком зафиксировал одно нарушение: при открытии участка №69 в Усть-Омчуге списки избирателей не были сброшюрованы. Ситуация была быстро исправлена и подтверждена с помощью видеотрансляции, - рассказал председатель региональной избирательной комиссии Николай Жуков.- Второе сообщения оказалось фальшивкой: оно размещено накануне выборов ближе к полуночи и гласит о том, что избирательные урны на участке по адресу: Магадан, Речная улица, 61, стоят вне зоны видимости для камеры наблюдения. Даже на прикрепленной к сообщению фотографии видно, что все места для голосования находятся в обзоре камеры.

Надеемся, что, несмотря на напряженный режим, мы не пропустим нарушений, влияющих на результаты выборов. Без шероховатостей не обойтись, потому что члены участковых комиссий не являются профессиональными участниками избирательной системы, но в случае поступления любых обращений они оперативно реагируют и оказывают содействие для их устранения».

Некоторые избиратели только сегодня обратились в комиссию с просьбой дать им возможность проголосовать, несмотря на активную разъяснительную работу, которая велась с начала кампании. Это случается и по объективным причинам, если человек, к примеру, только сегодня прибыл в Магадан, но иногда они и субъективны. Как бы то ни было, сегодня уже поздно писать соответствующие заявления, мы не можем отступить от буквы закона, который определяет порядок и срок голосования.
Николай Жуков: Надеемся, что, несмотря на напряженный режим, мы не пропустим нарушений, влияющих на результаты выборов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.