Председатель Магаданской общественной палаты: На участках очень много людей, информации о нарушениях пока не поступало



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Представители Общественной палаты Магаданской области присутствуют на избирательных участках во всех городских округах региона. Там они выступают в качестве наблюдателей, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Еще раньше 8 утра 102 общественника приступили к своей добровольной и бесплатной работе.

До открытия участков они проверяли документацию, стенды, урны. Затем приступили к непосредственному наблюдению за процедурой выдачи бюллетеней, ходом голосования, выполнением всех требований к оформлению участков, правильным расположением видеокамер. Обо всех несоответствиях они готовы сообщать в Ситуационный центр по наблюдению за выборами Президента России.

«К нашим наблюдателям обращаются с вопросами люди, когда видят, что это общественная палата. Они помогают, показывают куда подойти, где получить бюллетень, занимаются разъяснительной работой. Столько людей на выборах я не видел очень давно, когда голосовал, даже вынужден был постоять в очереди. Я не помню такого на выборах раньше», - признался председатель общественной палаты региона.

В первой половине дня часть общественников съездили по адресам с выездными урнами контроля за чистотой надомного голосования.
Как пояснил председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко, к полудню нарушений в ходе голосования не было выявлено.

Среди них представители от кандидатов и политических партий, Общественной палаты Магаданской области.

Также в Магадане на избирательных участках работает 39 наблюдателей Национального центра мониторинга. По информации регионального координатора движения «Россия выбирает» и «Национального общественного мониторинга» Ивана Цыбулькина, они еще до начала голосования проверили комплексы для обработки избирательных бюллетеней и работу системы видеонаблюдения, чтобы ничего не мешало обзору. Нарушений наблюдатели НОМа также не обнаружили.

На всех участках работают телефоны, имеются стационарные и переносные ящики для голосования, кабины для тайного голосования, информационные щиты, резервные источники питания.

Председатель Магаданской общественной палаты: На участках очень много людей, информации о нарушениях пока не поступало



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.