Почти 550 бывших военнослужащих Магаданской области одновременно с пенсией по линии силовых структур получают и страховую пенсию из средств федерального бюджета



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пенсионеры из числа бывших военнослужащих, работников прокуратуры, сотрудников таможенных органов и других силовых ведомств, имеющие стаж работы в гражданских организациях не менее 9 лет и не менее 13,8 пенсионных баллов, могут обратиться в 2018 году за назначением ещё и страховой пенсии по старости без учета фиксированной выплаты. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Помимо стажа «на гражданке» и минимального количества заработанных баллов еще одним необходимым условием для назначения страховой пенсии является достижение общеустановленного возраста выхода на пенсию: 55 лет - для женщин и 60 лет – для мужчин. При наличии у граждан 15 лет стажа работы в районах Крайнего Севера, а также 20 и 25 лет страхового стажа у женщин и мужчин соответственно, право на назначение страховой пенсии возникнет на 5 лет раньше.

Обращаем внимание, что при подсчете страхового стажа учитываются только те периоды, которые не вошли гражданину в стаж при назначении пенсии по линии его силового ведомства.

Чтобы одновременно с основной пенсией по линии МВД, ФСБ или другого силового ведомства получать ещё и страховую, военному пенсионеру необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства. Также важно, чтобы такой пенсионер был зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования.

Напомним, представители силовых структур в период службы на аттестованной должности не подлежат обязательному пенсионному страхованию. Как только они оставляют службу и устраиваются на работу, не относящуюся к военной службе, их работодатели уплачивают за них страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Чтобы взносы работодателя учитывались военному пенсионеру при назначении второй пенсии, он должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Сведения о гражданском стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах, размере заработной платы, а также периодах работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете в ПФР и будут определять право на страховую пенсию.

Номер этого счета указан на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. Его можно получить, лично обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту регистрации или фактического проживания.

Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит беззаявительному перерасчету 1 августа ежегодно.
В том случае, если у бывшего военнослужащего не возникло право на получение пенсии по линии своего ведомства, при соблюдении указанных выше требований он может претендовать на установление страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней. При этом военная служба, проходившая в РКС (в отличие от периодов работы), при подсчете стажа, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии, не учитывается.
Почти 550 бывших военнослужащих Магаданской области одновременно с пенсией по линии силовых структур получают и страховую пенсию из средств федерального бюджета



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме