Новую больницу построят в поселке Омчак


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный во время рабочей поездки по Тенькинскому городскому округу провел ряд встреч с жителями местных поселков, а также работниками организаций здравоохранения и образования. Он посетил Мадаун, Омчак, Гастелло, Транспортный и Усть-Омчуг. В каждом поселке на прием по личным вопросам к Владимиру Печеному записывалось до 20 человек. Они задавали вопросы о расселении, ремонтах жилья, стоимости дизельного топлива для автомобилей, качестве воды, заработной плате, отпускной компании и Интернет связи. По всем жалобам и предложениям колымчан губернатор дал исчерпывающие ответы, а также поручения министрам решить проблемы, с которыми на прием пришли люди.

Во время встречи с жителями поселка Омчак, а также с работниками местной больницы, была поднята тема капитального ремонта здания учреждения здравоохранения. Больница находится в старом здании первой половины 20-го века и как подчеркнул Владимир Печеный, капитальный ремонт делу уже не поможет. Каркас здания деформировался, в некоторых помещениях по стенам расходятся большие трещины, полы просели. Условия работы не соответствуют требованиям.

Глава территории отвечая на вопросы врачей отметил, что нужно строить новое здание больницы, а также гараж для автомобилей медицинской помощи. В этом деле также могут помочь и социальные партнеры – золотодобывающие предприятия, которые работают в Тенькинском городском округе. И речь идет в первую очередь о руднике им. Матросова и ЗРК «Павлик». Соответствующие соглашения в этом году были уже подписаны, и они предполагают активное участие меценатов в развитии территории, где они работают.

«Нужно делать новую больницу, так как техническое состояние текущего задания не выдерживает уже никакой критики. В моем понимании, помощь в этом должны оказать также наши большие соцпартнеры – горнодобывающие предприятия округа. Кроме того, нужно подумать и о строительстве гаража для медицинских машин. Полагаю, чтобы начать работы в этом направлении, мы выделим средства из особой экономической зоны Магаданской области», - сказал медикам Владимир Печеный.

Также губернатор отметил, что задние больницы должно быть возведено современным каркасным методом, т.к. строительство ведется быстро и наименее затратно. Глава территории поручил областным министерствам здравоохранения и строительства найти подходящий требованиям проект здания.
Новую больницу построят в поселке Омчак



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.