За минувшие выходные в Магадане произошло два пожара.

/uploads/posts/2010-03/1268686521_pozharnye.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Шесть раз пожарные выезжали на места загораний. Благодаря оперативным действиям пожарных, спасен один человек, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

15.03.2010г. в 00:06 (мст) на пульт единой службы спасения «01», «112» поступило сообщение о запахе дыма, идущем из одной из квартир 5-ти этажного жилого дома по адресу переулок Бассейновый 67 а. Прибывшие на место пожарные обнаружили горящую обивку входной двери квартиры расположенной на четвёртом этаже. Силами бойцов звена ГДЗС из квартиры эвакуирован квартиросъёмщик, пенсионер 1946 г.р. Брандмейстеры не позволили огню распространиться. В результате пожара повреждена входная дверь квартиры на площади S=1 м кв. Предполагаемая причина пожара - поджог. Виновный и ущерб устанавливаются. В тушении было задействовано 5 единиц основной и специализированной техники.

15.03.2010г. в 3:20 (мст) на пульт единой службы спасения «01», «112» поступило сообщение о загорании оконных рам на лестничных пролётах пятиэтажного дома по ул. Комунны. Прибывшие на место пожарные подали к очагу пожара ствол и в считанные секунды локализовали и ликвидировали огонь. Жильцам подъезда помощь не потребовалась. Это подтвердили работавшие на месте врачи «скорой помощи». В результате пожара оконные рамы между первым и вторым этажами уничтожены полностью, закопчены стены и потолок по всей площади подъезда. Причина, виновный и ущерб устанавливаются.