Теперь предельная оптовая надбавка на лекарства составляет 17,8%, розничная - 41%

/uploads/posts/2010-03/1268684984_apteka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Федеральной службой по тарифам утверждена методика определения предельных оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителя лекарственных средств.

Такой расчет произведен на жизненно необходимые лекарственные средства и в Магаданской области. Теперь регулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства в области будет осуществляться в соответствии с Постановлением администрации Магаданской области № 70 от 25 февраля этого года, сообщает корреспондент "АиФ-Магадан" Наталья Алексеева.

3 марта в администрации области провели по этому поводу совещание с руководителями аптечных учреждений Магадана, Сокола и Хасынского района.

Теперь предельная оптовая надбавка на лекарства составляет 17,8%, розничная - 41%. Это на 4 пункта меньше, чем было до настоящего времени. На дешевые препараты стоимостью до 50 рублей предельная розничная торговая надбавка незначительно повышается, примерно на 4% - она будет составлять 49%. Вместе с тем в два раза - до 34% снижается ее величина на дорогие препараты, цена которых превышает 500 рублей.

Для районов области с учетом затрат на доставку предельная розничная надбавка утверждена в размере 95% на лекарства стоимостью до 50 рублей, 68% на препараты до 500 рублей и 53% на те лекарственные
средства, которые стоят свыше 500 рублей. Надбавки установлены для всех организаций оптовой торговли, аптечной сети независимо от форм собственности. Ожидается, что дорогостоящие лекарства станут доступнее для покупателей.