В минувшем году служить в армию отправились более 300 колымчан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял участие в селекторном совещании с руководящим составом Восточного военного округа (ВВО). Также в обсуждении вопросов участвовали представители региональных министерств образования и здравоохранения, войсковой части Магадана и военного комиссариата Магаданской области. ВКС с дальневосточными субъектами провел врио командующего ВВО, генерал-лейтенант Александр Чайко.

Один из вопросов касался итогов призыва на военную службу весной и осенью минувшего года. По информации военного комиссара территории Сергея Барановского, все округа Магаданской области задание по призыву выполнили полностью.

«Призыв 2017 года был организован в соответствии с Указом Президента страны Владимира Путина, постановлением Правительства России и другими документами. В минувшем году мы призвали на службу более 300 колымчан. 170 человек весной и 137 – осенью», - доложил военный комиссар Колымы.

На совещании отметили, что остается около 30% парней, которые признаются негодными или ограниченно годными к военной службе или получают отсрочки от призыва по состоянию здоровья. 33 призывника в минувшем году комиссии направили на дополнительное медицинское обследование. Двое вообще не прошли призывные процедуры, не имея на то уважительных причин. Один из них привлечен к административной ответственности, другой – признан ограниченно годным к службе.

Также на совещании обсудили результаты развития юнармейского движения. Его придумал министр обороны России Сергей Шойгу, а поддержал эту идею Президент России Владимир Путин. Вступить в «Юнармию» могут дети старше семи лет. За полгода «Юнармия» уже стала одним из самых массовых детских движений в России.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» начало работу в Магаданской области в мае 2016 года. В рядах общественной организации сегодня уже 130 молодых колымчан из 15-ти школ Магадана, Сусуманского, Ягоднинского, Тенькинского, Среднеканского и Ольского городских округов.

В 2017 году юнармейцы получили комплекты фирменной формы с различными аксессуарами, приобретены материалы для оформления юнармейской комнаты, которую откроют в первом квартале этого года.

В мае колымские юнармейцы приняли участие во Всероссийском слете в Москве. В декабре представитель регионального отделения посетил в столице России совещание руководителей молодежных и детских объединений. В прошлом году в Магадане дважды принимали в ряды юнармейцев и провели областной слет военно-патриотического движения.

Юнармейцы принимают активное участие во всех крупных региональных мероприятиях, проводят собственные.

Губернатор подчеркнул, что движение активно развивается, школьники с интересом смотрят на то, чтобы вступить в члены организации.

«Растут ряды юнармейцев, увеличивается число и массовость патриотических мероприятий, которое они проводят в Магаданской области. Министр обороны России Сергей Шойгу подчеркивает, что «Юнармия» становится еще одним весомым поводом тому, чтобы подростки гордились подвигами отцов и дедов, готовились к служению Родине. Работа по развитию юнармейского движения в Магадане, а также в муниципальных образованиях будет продолжена на серьезном уровне», - заметил Владимир Печеный.

Также на совещании обсудили решение социальных вопросов военнослужащих и их семей.
В минувшем году служить в армию отправились более 300 колымчан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.