Губернатор Владимир Печеный вручил дипломы и премии лауреатам конкурса «Золотое слово Колымы»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вручение премий лауреатам конкурса журналистского мастерства прошло на торжественном мероприятии в честь Дня российской печати.

На конкурс было подано 27 заявок от журналистов Магадана и районов области. Темы заявленных работ касались важнейших событий экономики и общественной жизни Колымы, актуальных социальных проблем. Среди них – запуск Наталкиного ГОКа, участие делегации Магаданской области в Восточном экономическом форуме, Год экологии в России, поиск пропавших детей, яркие культурные события года, патриотическое воспитание, семейные ценности.

Победа в номинации «Лучший социальный проект СМИ» присуждена журналисту «ТВ Колыма Плюс» Елизавете Андреевой за проект «Пресс-кафе». По ее словам, программа «Пресс-кафе» знакомит зрителей с позитивными новостями из жизни Магаданской области, которые по каким-либо причинам не попали в поле зрения редакторов телевидения и распространяются только в Интернете. Сейчас Елизавета работает еще над двумя телепроектами, подробности которых пока держатся в секрете – автор намерена сделать телезрителям приятный сюрприз.

В номинации «Лучший журналистский материал в печатных СМИ» награда впервые досталось постоянному автору газеты «Торэн». Это издание областной ассоциации коренных малочисленных народов Севера – самая молодая газета региона, выходит с 2003 года. Улита Котельникова по решению жюри стала победителем конкурса «Золотое слово Колымы» за цикл статей о жизни оленеводов Северо-Эвенского района. Улита Алексеевна – не профессиональный журналист, тем не менее, ее лаконичные очерки из жизни земляков-оленеводов отличаются неподдельной любовью к родному краю, преданностью культуре своих предков, искренним сопереживанием своим героям, их непростой судьбе и удивительной жизненной стойкости. За всю историю проведения конкурса «Золотое слово Колымы» это второй автор из Эвенска, ставший лауреатом.

В номинации «Лучший журналистский материал на телевидении» лауреатами стали Екатерина Исаева и Сергей Чихарев (ГТРК-Магадан) за телевизионный репортаж об участии Магаданской области в Восточном экономическом форуме. Их живой, динамичный и яркий материал конкурсная комиссия признала достойным награды единогласно.

В этой же номинации лауреатом стала корреспондент ТВ «Колыма Плюс» Ася Ермолаева за сюжет «Принятие российского гражданства». Причем принимала российское гражданство в сюжете сама Ася Ермолаева. Журналистка приехала на Колыму из Днепропетровской области и стала гражданкой России в только в октябре 2017 года благодаря действию областной программы по переселению соотечественников. Кроме российского паспорта, итогом ее переезда в Магадан стал проникнутый патриотизмом телевизионный сюжет, на который и обратило внимание жюри конкурса.

Как отмечают организаторы «Золотого слова Колымы» по двум номинациям: «Лучший журналистский материал на радиовещании» и «Лучший журналистский материал в Интернет СМИ» конкурс признан несостоявшимся из-за малого количества заявок, либо их несоответствию условиям конкурса.

Кроме того, специальными призами конкурса были отмечены Ирина Барбачева и Антон Панов (ГТРК «Магадан») «Магаданской вышке 60 лет», Анастасия Зубченко и Рустам Ахметов (ГТРК «Магадан») за сюжет ««Пуск Наталкинского ГОКа».

Губернатор Владимир Печеный вручил дипломы и премии лауреатам конкурса «Золотое слово Колымы» и пожелал им новых творческих успехов.

Конкурс «Золотое слово Колымы» проходил в Магаданской области в 12-й раз.
Губернатор Владимир Печеный вручил дипломы и премии лауреатам конкурса «Золотое слово Колымы»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме