Лосось идет на Камчатку и в Магадан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Из-за повышения температуры Мирового океана лососевая путина сместилась к северу, сообщает INTERFAX.RU.

"Вызвало ажиотаж в этом году то, что подходы (рыбы) сместились к более северным территориям - это Камчатка и Магадан. В целом, наверное, такая специфика сохранится, поскольку идет потепление воды, и, действительно, повышается температура Мирового океана. Поэтому такое смещение станет, видимо, на ближайшее время достаточно традиционным", - заявил журналистам замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По его словам, улов лосося в России в этом году превысил 350 тыс. тонн. "Для среднегодового показатель в принципе неплохой, понятно, что ниже, чем в прошлом году", - отметил он.

При этом, по его словам, в этом году российские рыбаки значительно увеличили вылов скумбрии и сардин иваси.

"Вызов, который перед рыбаками стоял - это пелагическая путина на Дальнем Востоке. В этом году мы практически вернули промразведку, хотя и одно судно у нас работало на промразведке, но все равно с советских времен такого не было, чтобы научно-исследовательское судно работало не над ресурсными исследованиями, а именно занималось оперативным поиском скоплений, чтобы наводить уже рыбаков непосредственно на вылов. И это нам позволило в пять раз увеличить вылов скумбрии в Тихом океане - до 51 тыс. тонн, и 2,5 раза - сардин иваси", - сообщил Шестаков.
Лосось идет на Камчатку и в Магадан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.