Житель Сусумана оплатил все долги, чтобы продать автомобиль



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В городе Сусумане должник по кредиту при продаже автомобиля столкнулся с проблемой его переоформления на нового владельца.

Молодой человек в 2014 году взял крупный кредит в одном из кредитных учреждений города Сусумана. Два с половиной года он исправно платил по счетам, но с ноября прошлого года текущие платежи перестали поступать в банк. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В связи с невыполнением долговых обязательств со стороны заемщика, кредитор обратился в суд. Исполнительный лист о взыскании с должника 412 тысяч рублей поступил в Сусуманский районный отдел судебных приставов УФССП России по Магаданской области, где и было возбуждено исполнительное производство.

Как оказалось, должник нигде не работает, но в целях побуждения его к принятию мер по оплате задолженности судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении его автотранспорта.

Прошло чуть больше месяца, и неплательщик пришел на прием к судебному приставу-исполнителю со справкой из банка о погашении задолженности по кредиту в полном объеме.

Как выяснилось, причиной для скорейшей оплаты долга стала продажа автомобиля «Сузуки Эскудо» 2007 г.в. Новый покупатель авто не переоформил на себя документы сразу после покупки, а когда решил это сделать, было поздно — в ГИБДД он получил отказ из-за наличия обременения.

За несвоевременное исполнение судебного решения должник оплатил исполнительский сбор в размере 28 тысяч рублей. Помимо этого, пришлось также оплатить и два имеющихся штрафа ГИБДД на сумму 13,5 тысяч рублей с исполнительским сбором по тысяче рублей по каждому исполнительному производству.

После оплаты всех имеющихся на исполнении исполнительных производств, судебный пристав снял запрет на регистрационные действия с автомобилем, и сделка по продаже состоялась.
Житель Сусумана оплатил все долги, чтобы продать автомобиль



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.