О правоприменительной практике закона «О квотировании рабочих мест для инвалидов, проживающих в Магаданской области» рассказал Андрей Зыков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 12 декабря состоялось заседание областного Совета по делам инвалидов при губернаторе территории. Участие в нем приняли первый заместитель председателя заксобрания Колымы Андрей Зыков, представители общественных объединений инвалидов, министерств региона, отделения Фонда социального страхования.

На заседании обсудили вопросы трудоустройства колымчан с ограниченными физическими возможностями. Доклад представила заместитель министра труда и социальной политики региона Ирина Попова. Она сообщила, что сегодня в Магаданской области проживает порядка 5 тысяч инвалидов, 2300 из которых – трудоспособного возраста. Четверть граждан этой категории трудоустроены.

Оценивая правоприменительную практику закона «О квотировании рабочих мест для инвалидов, проживающих в Магаданской области», Андрей Зыков подчеркнул, что его нормы исполняются достаточно эффективно – сегодня 261 житель региона с ограничениями здоровья работает именно на квотированных местах. «На заседании было отмечено и то, что в целом ситуация с трудоустройством инвалидов из года в год улучшается, - прокомментировал парламентарий. – В этом году работу подобрали для 56 колымчан. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Но чтобы процесс продвигался еще лучше необходимо всецело подключиться к этой работе организациям инвалидов – у нас в регионе до сих пор нет реестра со сведениями о профессиональных навыках каждого, кто нуждается в работе. Важно отметить, что центр занятости содействует в переподготовке тех, кто хочет трудоустроиться. Здесь уже активность должны проявлять сами граждане с особыми потребностями, желающие трудиться».

При обсуждении вопроса прозвучало предложение от представителей общественных организаций создать специальный фонд, взносы в который должны будут делать предприятия, по различным причинам не участвующие в программе квотирования мест. Средства фонда будут направляться на создание благоприятных условий труда для инвалидов. Это и другие предложения будут прорабатываться к следующим заседаниям.

Кроме того, члены Совета обсудили организацию обучения детей с ограничениями здоровья, добровольческие практики в интересах инвалидов и предоставление мер социальной поддержки в части обеспечения санаторно-курортным лечением и техническими средствами реабилитации.
О правоприменительной практике закона «О квотировании рабочих мест для инвалидов, проживающих в Магаданской области» рассказал Андрей Зыков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.