За нарушение тишины в ночное время в Магадане можно заплатить штраф до 50 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К административной ответственности привлекаются не только граждане, но и организации, нарушающие покой в ночное время

На территории Магаданской области уже второй год действует Закон «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области». Он запрещает нарушать тишину и покой граждан, включать громкую музыку, проводить любые шумные строительные, ремонтные работы в многоквартирных и частных домах, в гостиницах, общежитиях в период с 21 до 7 часов в рабочие дни и до 11 часов в выходные дни.

Также нельзя шуметь на придомовых территориях, на стоянках автотранспорта, детских и спортивных площадках, улицах и площадях, находящихся на территории жилых зон. Нельзя сигналить ночью под окнами домов или включить на полную громкость магнитофон. Кроме того, тишина должна быть обеспечена в указанные часы на территории дачных кооперативов, садово-огороднических участках.

К административной ответственности могут быть привлечены не только граждане, но и организации, нарушающие тишину и покой в ночное время, при строительно-монтажных, погрузочно-разгрузочных и других шумных работах. И период времени в данном случае увеличен. Нельзя проводить шумные работы с 19 до 9 часов в будние дни и с 19 часов до 12 часов в выходные.

Как показывает статистика, нарушение тишины допускается несознательными гражданами в выходные и праздничные дни. Так, в полночь с субботы на воскресенье шумели, кричали, прослушивали музыку на повышенной громкости жильцы квартиры на улице Лукса, нарушая тишину и покой граждан в ночное время. На улице Билибина гражданка включила в 7 утра выходного дня музыку с усилителем, чем разбудила мирно спавших соседей. Привлечен к административной ответственности владелец собаки, которая регулярно громко гавкает и воет по ночам, мешая спать соседям в доме на улице Якутской. Восемнадцатилетняя мама так активно и шумно отмечала день рождения своей малолетней дочери с трех часов дня до часа ночи, что соседям пришлось вызывать наряд полиции. Муж и жена, засидевшись за столом и беседуя на повышенных тонах, узнали о том, что уже глубокая ночь и они не дают отдыхать соседям, только при обращении к ним сотрудников полиции.

Как сообщают в управлении административно-технического контроля мэрии города Магадана, в соответствии с действующим законом за нарушение тишины предусматривается предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы увеличиваются – для граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 тысяч до 100 тысяч рублей.

В основном к нарушителям покоя при первичном привлечении к ответственности применяется мера административного воздействия в виде предупреждения. Однако в случае злостного нарушения и явного нежелания во время успокоиться могут быть применены более суровые меры наказания.

Административный штраф применен мировым судьей к правонарушителям из квартиры на улице Парковой. До половины пятого утра они громко смеялись, кричали, визжали, роняли тяжелые предметы, на замечания соседей не реагировали. С прибывшим нарядом полиции вели себя агрессивно. А после того, как полицейские уехали, беззастенчиво продолжили веселье до шести утра. Также оштрафован житель квартиры на улице Берзина, который регулярно включает громкую музыку в ночное время, на замечания соседей о прекращении шума не реагирует, участковым полиции дверь не открывает.
За нарушение тишины в ночное время в Магадане можно заплатить  штраф до 50 тысяч рублей


Комментарии

ava

Сергей Кобылецкий Ответить

12 декабря 2017 10:20

А как же постоянные фейерверки и салюты по ночам?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.