Магаданские потребители-физлица с долгами за электроэнергию, отопление и ГВС, могут избавиться от пени за просроченные платежи



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Акция «Списание пени» будет действовать до 20 января

Ежегодная акция ПАО «Магаданэнерго» «Списание пени» продолжается. У колымчан еще есть время воспользоваться предновогодним предложением энергетиков – акция продлится до 20 января 2018 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании

Суть ее в том, что потребители-физлица с долгами за электроэнергию, отопление и ГВС, могут избавиться от пени за просроченные платежи.

Так как этот штраф в некоторых случаях доходит до 20-30 тысяч рублей, то его списание становится настоящим новогодним подарком. Для того чтобы стать участником акции и сэкономить деньги, нужно погасить имеющийся долг и оплачивать текущие начисления. К 20 января 2018 года у потребителя не должно остаться долгов по энергоресурсам. В этом случае будет списана вся ранее начисленная пеня, и эта информация отобразится в квитанциях за январь. Есть одно исключение – пеня, для взыскания которой имеется заявление в суд либо по которой уже есть судебное решение, списанию не подлежит.

Акция пользуется популярностью не первый год. Ее Магаданэнерго традиционно запускает с 1 ноября. Так, в прошлом году энергетики списали пени больше чем на 23 миллиона рублей по 14 тысячам лицевых счетов.

Напомним, что расчет пени ПАО «Магаданэнерго» производит в рамках статьи 155 ЖК РФ. Согласно ей, лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ (с 30 октября 2017 года это 8,25% годовых) за период просрочки платежа с 31 по 90 день. Далее, начиная с 91 дня, платеж будет еще выше - в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. То есть при неоплате суммы основного долга в течение года размер начисленной потребителю пени составит 19,1 %, от суммы основного долга.
Магаданские потребители-физлица с долгами за электроэнергию, отопление и ГВС, могут избавиться от пени за просроченные платежи



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.