МЧС напоминает основные правила выбора пиротехнических изделий



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уже меньше месяца остается до наступления самых долгожданных зимних праздников - Нового года и Рождества. Все чаще на улицах можно слышать громкие хлопки и видеть яркие россыпи салютов, фейерверков, петард и прочих пиротехнических изделий, которые остаются неизменным атрибутом новогоднего торжества.

Как выбрать качественную пиротехнику? И как правильно хранить пиротехнические изделия до момента их использования?

МЧС напоминает основные правила выбора пиротехнических изделий:



Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению адрес или телефон производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). При самостоятельной закупке фейерверков в других местах, следует обращать внимание на наличие инструкции на изделии, адреса или телефона производителя или оптового продавца. Фейерверки покупайте только в местах официальной продажи в магазинах, отделах и секциях магазинов, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции. Не покупайте фейерверки вне регламентированных для этих целей местах или у «знакомых», поскольку, скорее всего, приобретете несертифицированное или нелегальное изделие.

Подлинность сертификата можно проверить на сайте РОСАККРЕДИТАЦИИ, путем ввода номера соответствующего сертификата в разделе «реестр». И еще раз напоминаем сертификат качества TC RU C-HK.ЦЦ09.A.00726 аннулирован. Это гарантирует качество и безопасность изделий.

При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Покупая фейерверк с товарным знаком, Вы действительно приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем. Фейерверки храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия в подвальном помещении, а также во влажном или очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С), вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, вблизи обогревательных приборов. Не носите их в кармане. Не возите в автомобиле. Храните фейерверки в недоступных для детей местах. В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных приборах (батареи отопления, бытовые обогреватели и т.п.) и используя нагревательные приборы (строительные и бытовые фены, паяльные лампы и т.п.).

Главное Управление МЧС России по Магаданской области напоминает телефон Единой дежурно-диспетчерской службы: «112». Для вызова пожарной охраны со всех мобильных операторов звоните 101.

Берегите себя и Ваших близких!!!

МЧС напоминает основные правила выбора пиротехнических изделий



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.