С начала года в Магаданской области полицейскими выявлено более 300 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков упразднена. В 2016 году в составе УМВД России по Магаданской области образовано управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК). Возглавил его полковник полиции Максим Хапёрский. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Основные задачи структуры - выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Работа проводится во взаимодействии со всеми ветвями органов исполнительной власти, действующих на территории региона.

С начала года в Магаданской области полицейскими выявлено более 300 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, изъято около 2 килограммов запрещенных веществ.

Так, в июле текущего года в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мак» сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков установлен факт хранения ранее судимым 32-летним местным жителем наркотических средств общей массой более 470 граммов. Наркотики мужчина хранил в собственном гараже. Запрещенные вещества изъяты у подозреваемого в установленном порядке.

В июле также был вынесен приговор обвиняемому в контрабанде наркотиков.
Следователи во взаимодействии с оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков установлено, что 27-летний житель области заказал через Интернет «дизайнерский наркотик», который ему переслали с территории иностранного государства. Аналогичным способом мужчина заказал пересылку второй партии синтетического наркотика. Из незаконного оборота была изъята партия наркотических средств общей массой 112 граммов. Решением суда обвиняемому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Серьезное внимание уделяется профилактической работе. Сотрудники УНК взаимодействуют с образовательными учреждениями. Подросткам рассказывается о вреде потребления наркотиков, а также об ответственности, предусмотренной российским законодательством за их незаконный оборот.

Всех, кому небезразлична пропаганда здорового образа жизни, полицейские приглашают принять участие в региональной олимпиаде научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании.

Работы принимаются в срок до 31 декабря 2017 года в Управлении по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области по адресу: г. Магадан, проспект Карла Маркса д. 45, а также по электронной почте: nfadeeva8@mvd.ru
С начала года в Магаданской области полицейскими выявлено более 300 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме