Выход граждан и выезд транспортных средств на ледовое покрытие бухт Гертнера и Нагаева запрещен



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главное управление МЧС России по Магаданской области напоминает гражданам, что выход и выезд на лёд на автотранспорте – запрещён!

Постановлением Мэрии города Магадана от 22.01.2016 года № 146 «О запрете выхода граждан и выезда транспортных средств на ледовое покрытие бухты Гертнера», выход граждан и выезд всех видов транспорта на ледовое поле запрещен. Данный запрет действует и на бухту Нагаево, так как она является судоходной. В Ольском городском округе действует запрет на основании Постановления № 930 от 30.11.2016 года.

Выход или выезд на автотранспортном средстве в период запрета - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

На данный момент в бухте Гертнера проходит процесс ледообразования, наблюдается ледовое поле на расстоянии 3-х км от берега с промоинами. Далее располагается поле дрейфующего мелкобитого и тертого льда.

Помните перемещение по хрупкому и неокрепшему льду опасно для жизни, но если вы, ваши близкие или совсем не знакомые люди оказались в критической ситуации на водном объекте, для сохранения и спасения жизни соблюдайте следующие рекомендации:

• Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.

• Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.

• Попытайтесь осторожно налечь на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед.

• Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.

• Ползите в ту сторону – откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

• Вооружитесь любой длинной палкой, шестом или веревкой. Можно связать шарфы, ремни или одежду.

• Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собой спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье.

• Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест.

• Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны.

• Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте или водке суконкой или руками, напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь – в подобных случаях это может привести к летальному исходу.

Инспекторы ГИМС призывают население Магаданской области и любителей подледной рыбалки соблюдать Правила и не нарушать установленные ограничения, чтобы не допустить беды.

Внимательно относитесь к предупреждающим табличкам «Выход на лёд запрещен!» Эти знаки – не пустые слова. От них могут зависеть Ваши жизни и жизни Ваших близких!

Главное Управление МЧС России по Магаданской области напоминает телефон Единой дежурно-диспетчерской службы: «112». Для вызова пожарной охраны со всех мобильных операторов звоните 101. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Помните!!!! Выезд и выход на лед опасен для жизни!
Выход граждан и выезд транспортных средств на ледовое покрытие бухт Гертнера и Нагаева запрещен



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.