Будущих олимпийцев растит с первого класса средняя школа № 28 в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 20-ти малышей занимаются на склонах РГШ зимними видами спорта в рамках учебной программы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Олимпийские виды спорта осваивают юные магаданцы с первого класса учебы в средней общеобразовательной школе № 28. Здесь с учебного года 2017-2018 совместно с Русской горнолыжной школой-Магадан реализуется проект по созданию спортивных классов по зимним олимпийским видам спорта с продленным днем, углубленным учебно-тренировочным процессом и усиленным меню. Пока такой класс в школе один – 1А. Однако, по словам директора учебного заведения Виктории Васильевой, в планах открыть еще один уже в следующем году, а в дальнейшем в каждой параллели будет выделена группа ребят, которые станут заниматься по особой программе с усиленной общефизической подготовкой.

«Чтобы попасть в этот спортивный класс, ребятам пришлось сдавать экзамены, – рассказала Виктория Васильева. – Испытания включали челночный бег, бег на 30 метров, пресс и прыжок в длину. Таким образом, мы набрали в класс 22 ребенка. До обеда ребята посещают занятия, а после проводят время в группе продленного дня. Здесь с ними занимаются учителя-тренеры (для юных спортсменов подготовлена специальная программа), а три раза в неделю ученики тренируются на склонах Русской горнолыжной школы (два раза ребят отвозит на РГШ школьный автобус, а в субботу юных спортсменов доставляют на склоны родители)».

Тренировки будущих олимпийцев оценил мэр Магадана Юрий Гришан, который побывал накануне в Русской горнолыжной школе. Ребята рассказали градоначальнику, что им очень нравится кататься на лыжах и сноубордах. Также лестно в отношении новой спортивной программы высказались родители юных спортсменов.

Продолжая тему спортивной подготовки, Виктория Васильева отметила, что в 28 школе очень много ребят занимается спортом, и большинство из них отдает предпочтение именно зимним дисциплинам.

«Я рассчитываю на то, что этот проект станет развиваться, и с каждым годом в нашей школе, да и вообще в городе, будет появляться все больше спортивных классов», – заключила руководитель общеобразовательного учреждения.
Будущих олимпийцев растит с первого класса средняя школа № 28 в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.