Новые остановочные павильоны устанавливают в отдаленных районах города Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Где будут появляться остановки и как преобразятся уже имеющиеся, обсудили на совещании под руководством мэра Юрия Гришана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Сегодня в городской администрации прошло рабочее совещание по вопросу установки и обслуживания остановочных павильонов местного, регионального и федерального значения. Встречу посетили руководители заинтересованных городских ведомств, а также гость из регионального правительства – министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области Наталья Сычева. Она рассказала присутствующим, что всего в этом году в Магадане появится четыре новых павильона. Два из них уже установлены на дороге «Солнечный – Ола» на остановке «Дачная». Еще два до конца 2017 года появятся на остановке в микрорайоне Пионерном.

«На следующий год правительство сделает заказ на еще несколько павильонов, и в первую очередь два из них будут установлены на трассе «Магадан – Балаганное – Талон» на остановке «Мучная база», – отметила Наталья Сычева и уточнила, что все остановочные пункты, которые уже появились или только будут установлены, производятся в областном центре и выполнены в едином стиле.

Говоря о новых остановках, глава города Юрий Гришан заметил, что они должны отвечать всем современным требованиям, однако не стоит забывать и об уже имеющихся остановочных пунктах.

В продолжение темы руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Наталья Рыськова дополнила, что абсолютно для всех остановочных пунктов, которые имеются в городе, их ведомством уже заказаны таблички, на которых будут указаны маршрут следования и время. Работа по размещению табличек ведется и будет продолжена в следующем году.

Кроме этого, в областном центре с 30 октября по 8 ноября проходила декада «Чистая остановка», по итогам которой комитет по работе с хозяйствующими субъектами, Административно-техническая инспекция и департамент САТЭК выявили некоторые недочеты по содержанию павильонов. Сейчас они устраняются, в том числе по отсутствию табличек или находящихся в недолжном состоянии знаков «А» (автобусная остановка), характеризующих наличие остановочного пункта.

Также в рамках встречи градоначальник обратил внимание гостей на те остановки, которые необходимо ликвидировать. Так, не выполняет свою функцию конечная остановка у Русской горнолыжной школы – Магадан, а лишь занимает место на имеющейся здесь парковке. Глава Магадана поручил департаменту САТЭК заняться сносом этого объекта.

Отметим, сегодня в Магадане – 125 действующих остановочных пунктов, работает 20 городских автобусных маршрутов, из них 2 – пригородных. В год в областном центре пассажирским транспортом перевозится около 7 млн горожан.
Новые остановочные павильоны устанавливают в отдаленных районах города Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.