Срок до двух лет может получить колымчанка за продажу опасной для здоровья икры



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магадана направила в суд уголовное дело о продаже лососевой икры, не отвечающей санитарным требованиям

Прокуратурой г.Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в 39-летней жительницы пос. Ола. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По версии следствия, в 2016 году на одном из продуктовых рынков г. Магадана обвиняемая реализовывала жителям икру лососевых рыб, не отвечающую санитарно - эпидемиологическим требованиям. Проведенные исследования выявили патогенные микроорганизмы, в связи с чем такая продукция представляет опасность для здоровья граждан.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовный закон предусматривает за совершение такого преступления наказание как в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, так и лишение свободы сроком до двух лет.
Срок до двух лет может получить колымчанка за продажу опасной для здоровья икры



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.