Снежные массы на крышах домов и балконах представляют угрозу магаданцам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с ветрами и метелями, повышением температуры, высокой влажности воздуха в прибрежных районах Магаданской области вызвали образование на крышах домов и балконах снежных масс «козырьков». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе пропаганды и связи с общественностью пожарно-спасательного центра Магаданской области.

Мелкая, на первый взгляд, неприятность может приводить к самым серьезным последствиям. Велики и материальные потери. Снежные массы на крышах зданий и сооружений вредят кровле, фасадам, обрушивают водостоки и желоба. Особую опасность представляют подходы к общественным местам, магазинам, подъездам жилых домов и расположенные вблизи зданий тротуары. Все эти объекты поставлены на особый контроль руководителей жилищно-коммунальной сферы областного центра.

Владельцы зданий должны следить за состоянием крыш, при образовании снежных «козырьков» необходимо обращаться в жилищно-эксплуатационные организации, которые должны оперативно прибыть на место и ликвидировать опасность.

Пожарно-спасательный центр Магаданской области НАПОМИНАЕТ:

Не следует подходить близко к домам, где свисают массивные снежные массы и ледяные образования. Если же вы видите, что с крыши дома свисает снежный «козырек», лучше выбрать другую дорогу.

Автомобилистам не следует оставлять машины вблизи зданий с покатыми кровлями
Необходимо быть внимательнее к подобным природным явлениям, ведь даже незначительная масса снега или льда, обрушившись сверху, может привести к трагедии.

Особое внимание необходимо обращать на местонахождение детей, тем более в период школьных каникул. Проводить с детьми беседы по безопасности на улице в зимний период.

При чрезвычайных происшествиях и ситуациях звоните в Единую службу спасения по телефонам: 101 и 112.
Снежные массы на крышах домов и балконах  представляют угрозу магаданцам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.