Март будет теплым, причем не только сравнительно с предыдущими зимними месяцами, но даже и в сравнении с прошлым годом

/uploads/posts/2010-03/1267749373_vesna-blizitsya-b.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Весна уже наступила, правда, пока только по календарю. Тем временем непредсказуемая магаданская погода уже успела «подарить» магаданцам полноценную метель. Однако даже непредсказуемое можно попытаться предсказать, чем и занимаются метеорологи.

Итак, каким же будет магаданский март по предположениям Росгидрометцентра? Не в пример февралю, март будет теплым, причем не только сравнительно с предыдущими зимними месяцами, но даже и в сравнении с прошлым годом, когда этот месяц и без того выдался не самым холодным. Температура на Охотском побережье в марте 2010 года, по прогнозам главной метеорологической службы страны, превысит среднемесячную, пишет "АиФ-Магадан".

При этом месяц ожидается не только теплее, но и суше обычного, так что привычные нам мартовские циклоны будут не такими обильными, как это традиционно бывает. С другой
стороны, серьезные испытания, по тем же прогнозам, ждут соседнюю Камчатку. А это чревато тем, что какие-то отголоски камчатских лихих циклонов до Магадана все же долетят.