Работник дорожного эксплуатационного предприятия "Магаданское" привлечен к дисциплинарной ответственности

/uploads/posts/2010-03/1267681427_korabliki-b.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Лицо из числа административного персонала Областного государственного унитарного предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности за неисполнение законных требований Магаданского транспортного прокурора.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Магаданской транспортной прокуроре, в феврале 2010 г. Магаданской транспортной прокуратурой при проведении проверки об охране труда и производственном травматизме в адрес директора областного государственного унитарного дорожного эксплуатационного предприятия "Магаданское" направлено требование о предоставлении информации о проведении аттестации рабочих мест на морских судах. В требовании указывалось на необходимость предоставления в установленный срок, определенных документов. В нарушение законных требований прокурора документы, в указанный срок представлены не были. В связи с выявленными нарушениями Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" в адрес директора областного государственного унитарного дорожного эксплуатационного предприятия "Магаданское" Магаданским транспортным прокурором внесено представление об устранении нарушений требований указанного Закона.

По результатам рассмотрения представления прокурора необходимые документы были представлены и приказом директора предприятия 01.03.2010, лицо, из числа административного персонала предприятия, допустившее нарушения Закона, привлечено к дисциплинарной ответственности.
Необходимо отметить, что невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, в соответствии со ст. 17.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.