Белый или желтый?



Власти Колымы определили цвета кузова такси.

С 1 января 2018 года на Колыме вступает в силу закон, согласно которому утверждена цветовая гамма автомобилей такси. Власти Колымы определили, что цвет автомобиля, который перевозит людей, должен быть желтым или белым.

В пояснительной записке указано, что новые требования будут применяться только к транспортным средствам, на которые разрешения на право перевозки пассажиров и багажа выданы после вступления в силу настоящего закона.

«Перекраска автомобилей, на которые разрешения были получены ранее, не потребуется, – отмечено в записке, – это позволит постепенно перейти на установленную законом цветовую гамму кузова, в том числе за счет естественного выбытия автомобилей».

В качестве причин решения узаконить цветовую гамму автомобилей колымских таксистов указано, что от цвета зависит заметность на дорогах, а значит это увеличивает или уменьшает вероятность попадания его в аварию.

По общей статистике, наиболее часто в ДТП попадают автомобили черного или серого цвета, наиболее «безопасными» являются цвета белый, желтый и красный. Данный факт объясняется прежде всего тем, что автомобили светлых цветов наиболее заметны на улично-дорожной сети. Желтый цвет наименее распространенный, хорошо заметен в общем потоке. Также введение требования к цвету автомобиля будет являться дополнительным фактором, препятствующим приходу на рынок перевозок легковым такси непрофессиональных перевозчиков, так как перекраска автомобиля или приобретение нового транспортного средства с установленным цветом для перевозчика, занимающегося перевозкой легковым такси в качестве дополнительного вида деятельности, будет нецелесообразным.
Белый или желтый?
"Вечерний Магадан"



Комментарии

ava

Татьяна Ответить

11 октября 2017 15:09

Очередной бред! Я еще понимаю, что желтый это заметный цвет, но белый, особенно зимой.......


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.