Проблему вскрытия квартир законным способом обсудили в мэрии Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основания для проникновения – отсутствие у соседей отопления и водоснабжения.

В совещании приняли участие мэр Магадана Юрий Гришан, юристы, полиция, представители департамента ЖКХ.

- Отопительный сезон стартовал в Магадане более трех недель назад, но по-прежнему в некоторых квартирах холодно, а кое-где нет холодной воды. Причина – длительное отсутствие соседей, в квартирах которых находятся основные краны, напрямую влияющие на водо- и теплоснабжение. Таких заявок в департаменте ЖКХ на сегодня менее десятка, - пояснил мэр Магадана Юрий Гришан. – Но проблема в том, что ни сотрудники мэрии, ни управляющей компании, ни даже полиция не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе, как в случаях и порядке, установленных федеральными законами.

- Действительно, полиция защищает право каждого на неприкосновенность жилища. Проникновение может быть законным только в том случае, если необходимо спасение жизни или имущества, обеспечение безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и ЧС, для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, для пресечения преступления, для установления обстоятельств несчастного случая, - подтвердил заместитель начальника полиции ОМВД по городу Магадану Владимир Байда.

Поэтому на совещании пытались выработать законный механизм взаимодействия всех структур. В квартирах холодно, в некоторых нет воды, если не принять меры, может замерзнуть помещение, произойти порыв сети и другие коммунальные аварии, что станет предпосылкой к локальной ЧС. Проникнуть в чужую квартиру в отсутствии хозяев можно законным способом при наводнении, пожаре, повреждениях коммуникаций и проводки. В реальности осуществить такое несогласованное проникновение в чужую квартиру довольно сложно. Поэтому публикуется список таких квартир в надежде, что хозяева, родственники или знакомые откликнутся.

В течение трех суток мэрия предпримет меры по обеспечению доступа в квартиры.

ул. Парковая 2, кв. 40 (УК «Уютный дом»);
пер. Бассейновый 10Б, кв. 6, 16, 28 (УК «31 квартал»);
ул. Рыбозаводская 21А, кв. 28 (УК «Надежда»);
ул. Коммуны 13А, кв. 18 (Обслуживающая организация г. Магадана).
Проблему вскрытия квартир законным способом обсудили в мэрии Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.