Более 500 кубических метров мусора вывезло МБУ «Ритуал» с территории кладбища на 14 км в рамках контракта с мэрией Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Место упокоения посетил мэр Юрий Гришан и оценил состояние территории

Работы по контракту на содержание магаданских кладбищ завершило МБУ «Ритуал». С 26 июня по 30 сентября проводило уборку мусора на территории всех четырех городских кладбищ (на 14 км, на улице Потапова, в микрорайоне Марчекан и в поселке Сокол), устанавливало контейнерные площадки, вело покос травы, а также проводило мероприятия по очистке и содержанию мест захоронений воинской славы. Стоимость контракта по всем четырем кладбищам составила около 3 млн. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Итоги работы «Ритуала» оценил сегодня мэр Магадана Юрий Гришан, посетив кладбище на 14 км основной трассы.

На этой территории начали вести захоронения с 1985 года. Площадь кладбища – чуть более 40 га. Уже сейчас здесь покоится порядка 25 тысяч человек, и через пять лет места для захоронения тут не останется. В связи с этим сейчас идет поиск необходимого участка, где сможет разместиться новое городское кладбище.

Оценив состояние кладбища, мэр областного центра Юрий Гришан отметил, что на территории стало намного чище, наведен порядок – чувствуется рука хорошего руководителя. Кроме этого, все отношения с подрядчиками, которые работают над благоустройством могил, отрегулированы. До этого организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие работы по замене надмогильных сооружений, оставляли на кладбище строительный мусор, засоряя территорию. Теперь же подрядчики убирают за собой, а для работ сами привозят на объект воду.

«Кладбищу мы выделили дополнительно 1 млн. рублей на отсыпку подъездных путей, – уточнил глава города. – Эта проблема давно назрела, и пока погода позволяет, предприятие ГЭЛУД проведет необходимые дорожные работы».

Как рассказал на встрече градоначальнику руководитель МБУ Магадана «Ритуал» Антон Семенов, только в рамках контракта с кладбища на 14 км с июня по сентябрь учреждением было вывезено более 500 кубических метров мусора. Также работы велись и на других городских кладбищах.

Теперь департамент ЖКХ и КИ мэрии будет проводить конкурс на обслуживание кладбищ в зимний период (с ноября по май). В результате отбора определится победитель, который станет ответственным за кладбища зимой. МБУ «Ритуал» также собирается подать заявку на участие в конкурсе.

Отметим, вместе с мэром Юрием Гришаном кладбище посетила первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктория Голубева. «Сегодняшняя поездка показала, что «Ритуал» в лице его нового руководителя Антона Семенова со всей серьезностью и ответственностью отнесся к благоустройству кладбища. Выполнен большой объем работы, многое в этом году было сделано в преддверии родительского дня», – подчеркнула Виктория Голубева и уточнила, что в ближайшее время нормотворцы примут поправки в Правила содержания мест захоронений на территории областного центра. Этот вопрос уже рассматривался на комиссии в городской Думе.

Мэр Юрий Гришан добавил, что в документе будет обязательно прописано правило – если производится какая-либо реконструкция на кладбище, регистрационный номер могилы должен быть закреплен на видном месте. Любая могила после реставрации и переустройства кладбища должна быть идентифицирована



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.