Около ста колымских школьников проведут каникулы в Москве и Санкт-Петербурге благодаря программе Министерства культуры РФ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2017 году Министерство культуры России продолжает реализацию Национальной программы детского культурно-познавательного туризма с целью популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодежи к истории и культуре России. Магаданская область участвует в реализации данного проекта третий год. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В октябре и ноябре около ста юных колымчан проведут незабываемые каникулы в Москве и Санкт-Петербурге. Для ребят разработаны два маршрута «Засечная черта» и «Моя Россия: град Петров».

Путешествуя по маршруту «Засечная черта», ребята узнают, насколько важной в свое время была эта система оборонительных сооружений для России, какое огромное значение придавалось ей в процессе становления российского государства и укрепления его границ. В программу вошло посещение Калуги и Калужской Свято-Тихоновой пустыни, где находится диорама «Великое стояние на реке Угре в 1480 году». В Козельске будет возможность побывать у Козельских засек. Немало интересного ждет юных туристов в Туле, Серпухове, и, конечно, Москве.

Культурно-познавательный маршрут «Моя Россия: Град Петров» отражает значение Санкт-Петербурга как политической, культурной и духовной столицы Российской империи, иллюстрирует непрерывность и преемственность отечественной истории и культуры различных исторических эпох. Знакомство с городом на Неве – это обзорные экскурсии, посещение Мариинского театра, Государственного Эрмитажа, Русского музея, музея «Петровская Акватория», музея-заповедника «Павловск».
Около ста колымских школьников проведут каникулы в Москве и Санкт-Петербурге благодаря программе Министерства культуры РФ


Комментарии

ava

Павел Ответить

8 октября 2017 08:39

Это очень правильно! Пусть ребята сразу увидят те места,где они жить не будут. Исторический центр и обычная жизнь это разные вещи. Сырость и болото,грязища и серое небо,депрессивное всё,на что посмотришь... Ездить на учебу за тридевять земель,если работать,то еще дольше.После походов по сырому городу и вечного бронхита уехать захочется многим.Питер это болото..я здесь живу...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.