В котельной пос. Оротукан запустили второй котел



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный провел совещание по ходу отопительного сезона в Магаданской области с главами городских округов. Так как глава региона в настоящее время работает в Москве, совещание прошло в режиме селекторной связи.

По информации глав округов отопительный сезон стартовал без происшествий, на объектах энергетики создан нормативный запас топлива. По заявкам жителей устраняются неполадки в домовых сетях и отдельных квартирах.

Особое внимание Владимир Печеный уделил ситуации в пос. Оротукан Ягоднинского городского округа. По информации и. о. главы округа Дмитрия Бородина, сейчас на оротуканской угольной котельной запустили второй котел. Пока температура теплоносителя составляет 40 градусов, но в течение суток температура в системе будет доведена до нормативных показателей. До конца недели на угольной котельной запустят еще два котла. Температура в поселке ночью опускается до + 2 градусов, днем поднимается до 10-12 градусов тепла. Введение в эксплуатацию строящейся электрокотельной ожидается в октябре 2017 г. С этого же месяца она полностью возьмет на себя снабжение Оротукана теплом и горячей водой.

Губернатор обратил внимание глав округов на необходимость тщательного контроля за стартом отопительного сезона.

«Ситуацию с запуском тепла мониторить на уровне каждого дома, каждого подъезда. Также прошу обратить внимание на подготовку паспортов готовности объектов в ЖКХ к зиме и продолжение бесперебойного завоза топлива на котельные», - сказал Владимир Печеный.
Главы городских округов также отчитались о выполнении программ городского благоустройства, ситуации с выплатой заработной платы сотрудникам бюджетных учреждений, выделении «дальневосточного гектара» в своих муниципальных образованиях.

Более подробно эти вопросы планируют рассмотреть на заседании Совета территории Магаданской области, который пройдет в Магадане в конце недели.
В котельной пос. Оротукан запустили второй котел



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.