Магаданская область настаивает на увеличении объемов дорожного строительства и ремонта в регионе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел рабочее совещание с представителями ФКУ «Упрдор Колыма» и Федерального дорожного агентства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

И.о. начальника ФКУ «Упрдор Колыма» Николай Андреев сообщил, что рабочая группа двух ведомств в течение недели намерена обследовать участки ремонта и реконструкции федеральной автодороги «Колыма» в Магаданской области.

«Наша основная задача на сегодня – составить трехлетний план работ. И в части дорог, и в части искусственных сооружений на них. Мы проедем, изучим ситуацию на месте и детализируем документ», - сказал Николай Андреев.

Он напомнил, что правительство региона неоднократно направляло обращения в Росавтодор о необходимости проведения дополнительных работ по строительству и реконструкции на федеральной автомобильной дороге Р-504 «Колыма» Якутск-Магадан, проходящей по территории Магаданской области.

В соответствующие федеральные целевые программы предложили включить реконструкцию участка км 1821+000 - км 1831+000, мостовые переходы через ручей Раздельный на км 1695, через р. Левая Хета на км 1803+630, через р. Оротукан и через ручей Последний. Необходимо и устройство линий искусственного освещения участков км 1940-1945 (п. Палатка), км 2003-2004, км 2016-2018, км 2019-2021. Последние три участка относятся к подъезду к Магадану.

Губернатор отметил, что в настоящее время вопрос решен только по двум объектам, а именно по реконструкции мостовых переходов через ручей Раздельный на км 1695 и через р. Левая Хета на км 1803+630.

«По остальным требуется решение, особенно по комплексному обустройству участков с установкой линий искусственного освещения, - подчеркнул Владимир Печеный. – Качество жизни людей и развитие экономики Магаданской области напрямую зависит от состояния сети автомобильных дорог».

По мнению руководства региона, для улучшения транспортно-эксплуатационного состояния федеральной автомобильной дороги объемы выделяемых средств на капитальный ремонт и ремонт дороги крайне недостаточны. Ежегодно необходимо предусматривать ремонт капитального покрытия автодорог не менее 30-40 км и восстановления не менее 100 км методом стабилизации грунта с последующим устройством покрытия капитального типа.
Магаданская область настаивает на увеличении объемов дорожного строительства и ремонта в регионе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.