В Магаданской области спасатели МЧС спасли рыбаков от холода и медведей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 17 сентября в Магаданский филиал ДВРПСО МЧС России за помощью обратились рыбаки, оказавшиеся в экстренной ситуации в 80 км. от города.

По предварительной информации, 5 мужчин отправились на реку Ойра на рыбалку. При переезде по броду автомобиль рыбаков («Джип») заглох прямо на середине реки. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" В ДВРПСО МЧС России.

«Из автомобиля выбрались на берег, промокли все и очень замёрзли, - сообщили пострадавшие по телефону. - Костер развести невозможно, потому что идёт сильный дождь, уже темнеет. Своими силами «Джип» из реки нам не вытащить. Укрыться негде. Знаем, что в этом районе медведи ходят…»

В район предполагаемого нахождения пострадавших выдвинулись спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России на оборудованном автомобиле повышенной проходимости «КАМАЗ» со световой башней и необходимым снаряжением.

- Шли через перевал более 70 километров, затем еще около 30 километров пробивались к пострадавшим по полному бездорожью, штурмуя ручьи и речушки, - рассказал Сергей Корниенко, ВрИО начальника Магаданского поисково-спасательного отряда МЧС. – Мы торопились, понимали, что людям реально может угрожать опасность, потому что, кроме того, что было уже темно, ощутимо похолодало и шел сильный дождь, в Ольском районе, действительно, бродят медведи.

По прибытию на место спасатели оказали рыбакам первую помощь, разместили их в кунге КАМАЗа, чтобы согрелись, напоили чаем. Убедившись, что медицинская помощь никому не требуется, спасатели организовали работу по буксировке из реки автомобиля пострадавших. На берегу «Джип» не сразу, но смогли завезти. Спасенных от холода и медведей рыбаков и их автомобиль спасатели сопроводили до города Магадана.
В Магаданской области спасатели МЧС спасли рыбаков от холода и медведей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.