Стартовало народное голосование за новый герб и флаг Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Свое мнение колымчане могут выразить на сайте Магаданской областной Думы.

Стартовало народное голосование за лучший проект новых официальных символов Колымы – герба и флага. Свое мнение колымчане могут выразить на сайте Магаданской областной Думы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Всего на голосование вынесен 21 проект. Каждый из них подкреплен геральдическим описанием и пояснительной запиской. По окончании волеизъявления жителей области, Конкурсная комиссия определит лучший из трех проектов, получивших наибольшее число голосов, и направит его на утверждение в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации.

В целях сохранения анонимности автора, каждому проекту присвоен девизный номер. Проголосовать можно за любое количество конкурсных проектов.

При оценке проектов учитываются: соответствие геральдическим правилам; идейный замысел и степень его воплощения; степень отражения характерных особенностей и традиций Магаданской области, наглядно отличающих ее от других субъектов Российской Федерации; художественный уровень исполнения; единство композиции герба и флага, их сочетаемость между собой; полнота геральдического описания; содержательная наполненность пояснительной записки к проекту.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов подчеркнул: «Мы начинаем народное голосование, и я уверен, что колымчане не останутся в стороне от столь важного вопроса и выразят свою гражданскую позицию. На протяжении многих лет у нас возникают сложности во взаимоотношениях с государственными органами по использованию герба – он не утвержден в Геральдическом совете РФ. Однако не за горами празднование юбилея области, и мы должны подойти к нему с новой официальной символикой».

Голосование продлится до 15 октября 2017 года. Свои пожелания и комментарии можно направлять на адрес электронной почты gerb49@magoblduma.ru
Стартовало народное голосование за новый герб и флаг Магаданской области


Комментарии

ava

Северный человек Ответить

27 сентября 2017 10:05

А что, все проблемы в Магаданской области уже решены, осталась последняя - новый герб придумать?..
Дорогие в Магадане какие ужасные, покрытие уже рассыпается на фракции - щебень и арматуру; жилые дома не крашены с момента их постройки, выцвели уже. Убого город выглядит и как этого не видят власти?

ava

Сергей Геннадьевич Ответить

21 сентября 2017 16:44

Полностью согласен. Несколько поколений Колымчан выросли, и никому из них в голову не пришла мысль этим заниматься! Хотите тратить бюджетные средства? так тратьте их на действительно благие и необходимые для населения области дела.

ava

Павел Ответить

20 сентября 2017 09:32

Очень печально, что много лет ныне существующий герб, который, уверен, устраивает многих жителей-старожилов Магаданской области, сейчас вдруг подвергается веяниям времени и "стандартизации" в угоду напирающим "сверху" геральдическим правилам. Сильно сомневаюсь, что новый герб будет лучше.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.