Магаданцы присоединились к акции «Нет террору»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 3 сентября на территории Российской Федерации проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. С 1992 года в нашей стране совершено 189 террористических действий, в которых погибло более 2000 человек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Магадан также присоединился к выражению солидарности в борьбе с терроризмом.

Члены общественных организаций, школьники, студенты, курсанты клуба «Подвиг», ветераны, представители власти, Росгвардии и горожане пришли к часовне Георгия Победоносца, чтобы почтить минутой молчания и зажечь поминальные свечи в память о тех, кто пострадал от рук террористов. Мероприятие организовано Молодежным патриотическим клубом «Наследие» и Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое Братство».

«Террористы, устраивая свои бесчеловечные акты, стараются посеять страх в гражданском обществе. Но невозможно заставить бояться гордый, смелый, великий российский народ, – обратился к магаданцам председатель Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое Братство» Эдуард Козлов. - Сегодня мы вспоминаем всех, кто безвинно погиб от террористических актов, кто погиб, защищая наш мир и покой».

После минуты молчания архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн отслужил литию по жертвам террора. По ее окончании участники мероприятия зажгли свечи и поминальные лампадки, возложили цветы к памятнику «Землякам-колымчанам, погибшим на службе Отечеству в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах». Также в небо были запущены белые шары, символизирующие души погибших.
Творческий коллектив дома культуры «Снежный» исполнил песню Игоря Матвиенко «Жить».
Магаданцы присоединились к акции «Нет террору»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.