Россиян заставят работать лучше


Минэкономразвития подготовило меры для повышения производительности труда в России. Об этом в среду, 30 августа, пишут «Ведомости».

Предложения ведомства — часть плана по ускорению роста ВВП. Согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, рост производительности ускорится с 1,6 процента в 2018 году до 1,9 процента в 2020 году. Но в целевом варианте, предусматривающем стимулы, ожидается более быстрый рост: на 2,9 процента в 2020 году.

Повышение производительности при оптимистичном сценарии добавит от 0,15 процентных пункта в рост ВВП в 2018 году до одного процентного пункта в 2021 году, полагают в министерстве. На реализацию программы в течение четырех лет уйдет около 30 миллиардов рублей.

Необходимые для программы законы должны быть приняты к 15 марта 2018 года, а меры делятся на два блока. Первый — улучшение условий для бизнеса: создание федерального центра компетенций, снижение административных барьеров, стимулирование производительности. Второй блок — для пилотных проектов, в которых участвуют отобранные компании, им государство поможет средствами, оплатив консультантов.

В июне СМИ сообщали, что Минэкономразвития разработало проект программы повышения производительности труда в России, на реализацию которой потребуется 29 миллиардов рублей.

Зарплаты россиян растут более высокими темпами, чем производительность труда в стране, что может привести к ускорению инфляции и замедлению роста ВВП, считают в Банке России. По данным Росстата, производительность труда в России начиная с 2009 года растет примерно в два раза медленнее, чем реальные зарплаты населения.

В 2012 году президент Владимир Путин поручил правительству увеличить производительность труда в 1,5 раза за семь лет. Срок его исполнения — до 2018 года.
Россиян заставят работать лучше



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.