Бывший сотрудник исправительной колонии и осужденный предстанут перед судом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане предстанут перед судом за мелкое взяточничество и превышение должностных полномочий бывший сотрудник исправительной колонии, за дачу взятки – осужденный

Следственным отделом по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии № 4 (ИК-4) УФСИН России по Магаданской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки через посредника, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Одновременно завершено расследование уголовного дела в отношении осужденного, отбывающего наказание в ИК-4 УФСИН России по Магаданской области, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть дача взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По данным следствия в ноябре 2016 года бывший сотрудник ИК-4, явно превышая должностные полномочия, пронес на территорию колонии и, по предварительной договоренности, передал отбывающему наказание мужчине 2 мобильных телефона, запрещенных к использованию в колонии. В дальнейшем сестра осужденного, ничего не зная о преступной договоренности указанных лиц, по указанию брата отдала бывшему сотруднику колонии свою банковскую карту с пин-кодом. С данной карты взяткополучатель снял 19 800 рублей, из которых 8 820 рублей получил в качестве взятки от осужденного, остальные в качестве компенсации за приобретение телефонов.

Впоследствии мобильные телефоны обнаружены и изъяты на территории исправительного учреждения.

В ходе следствия собран достаточный объем доказательств, в связи с чем, прокуратурой г. Магадана утверждено обвинительное заключение. После получения обвиняемыми и копий обвинительных заключений, уголовные дела будут направлены в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.
Бывший сотрудник исправительной колонии и осужденный предстанут перед судом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.