Магаданская область сохранила позиции региона с максимальной устойчивостью в рейтинге Фонда «Петербургская политика» за июль 2017 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В июльском рейтинге Фонда «Петербургская политика» Магаданская область по-прежнему остается в группе регионов с максимальной устойчивостью социально-экономического развития. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Несмотря на то, что июль ознаменовался большим количеством событий в региональной политике страны, эксперты фонда отмечают сезонное снижение интенсивности политической жизни регионов. Золотую Колыму в этом свете отличала стабильность в экономике и социальной сфере. Ничто не выходило за рамки привычной для северян политической обстановки.

Экспертами отмечено, что губернатор Магаданской области Владимир Печеный уделил большое внимание ряду приоритетных проектов, таких как: строительство горно-металлургического комплекса на базе золоторудных месторождений «Павлик», «Павлик-2» и «Родионовское», создание угольного кластера на базе Омсукчанского бассейна, строительство всесезонного спортивно-туристического комплекса «Солнечный. Магадан», туристическо-рекреационного комплекса на базе санатория «Талая». Проект санаторного комплекса будет презентован регионом на Восточном экономическом форуме. Кроме того, глава региона и правительство области намерены продвигать на федеральном уровне вопрос создания Свободного порта «Магадан».

В топ-30 федеральных событий месяца в региональной повестке, значимых для Магаданской области, эксперты фонда включили утверждение правительством РФ механизма снижения энерготарифов на Дальнем Востоке, предельных уровней субсидий регионам из федерального бюджета, принятие закона о курортном сборе.

При этом значимыми событиями в жизни Колымы они назвали подписание губернатором Владимиром Печеным протокола о намерениях по сотрудничеству с представителями Всекитайской ассоциации по золоту, выразившей готовность инвестировать в добычу полезных ископаемых в Магаданской области, соглашения правительства региона и 12 рыбодобывающих компаний об организации продажи рыбной продукции по доступной цене, заключение договора о приобретении двух воздушных судов L-410 для местных авиалиний между региональной авиакомпанией «СиЛА» и Государственной транспортной лизинговой компанией. Также, как положительный момент они отметили второе место Магаданской области в рейтинге регионов по доступности приобретения жилья РИА Рейтинг.

Среди негативных событий прошедшего времени были выделены возбуждение уголовного дела по подозрению в предоставлении подложного диплома в отношении главы Ягодинского городского округа, привлечение к дисциплинарной ответственности министра строительства, ЖКХ и энергетики Василия Рыжкова и 74 - 83-е место региона в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

Эксперты поставили Магаданской области 8,1 балла за июль. Колыма по-прежнему остается в восьмерке российских регионов с максимальной политической и социально-экономической устойчивостью, как и наш сосед – Чукотка.

В сравнении с остальными дальневосточными субъектами: на 0,5 балла отстает от Колымы Камчатский край. У Республики Саха (Якутия) результат на 0,6 балла меньше. 0,7 балла уступает Амурская область. И на целый балл отстает Сахалинская область, перешедшая из третьей группы регионов. Все четыре дальневосточные региона находятся во второй группе российских субъектов с высокой устойчивостью. В третьей группе регионов со средней устойчивостью Хабаровский край (6,1 балла). В четвертой – группе субъектов с пониженной устойчивостью Еврейская автономная область. У нее по 5,7 балла. В пятой группе – регионы со слабой устойчивостью – оказался Приморский край с 4 баллами.
Магаданская область сохранила позиции региона с максимальной устойчивостью в рейтинге Фонда «Петербургская политика» за июль 2017 года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме