Водолазы Магаданского спасательного отряда МЧС России подтвердили свою квалификацию на региональных сборах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 600 погружений и 500 часов под водой. В Приморском крае завершились региональные сборы по подготовке водолазов МЧС России.

В сборах приняли участие 57 спасателей-водолазов из Магадана, Владивостока, Находки, Комсомольска-на-Амуре и Благовещенска, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Все практические занятия проводились в акватории Уссурийского залива, куда спасатели прибыли с водолазным снаряжением и лодками, средствами обеспечения спусков и проживания в полевых условиях.

В ходе сбора спасатели-водолазы из разных регионов Дальнего Востока получают возможность обменяться опытом, а те, кто только осваивает водолазное дело, приобретают знания и практику.

При совершении спусков отрабатывались навыки подводного ориентирования, различные спасательно-эвакуационные задачи, проведены тренировки по обследованию места проведения спасательных работ, поиску затонувших объектов, перемещению под водой и подъёму с помощью понтонов затопленной техники и иных объектов.

Всего за время сборов, которые продолжались 10 дней, спасатели выполнили 612 погружений на глубины от 15 до 60 метров. Общее время пребывания под водой составило более 500 часов.

Обязательными для всех были занятия по водолазной медицине и подготовка к сдаче так называемого техминимума. Зачёты состояли из практической части и теоретической – необходимо было ответить на вопросы о водолазных расчётах, техническом оснащении, задачах водолазной службы МЧС России.
Водолазы Магаданского спасательного отряда МЧС России подтвердили свою квалификацию на региональных сборах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.