На Колыме дознавателями направлено в суд более 80 уголовных дел по фактам повторного управления автомобилем в состоянии опьянения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. C начала текущего года в производстве подразделений дознания УМВД России по Магаданской области находилось более 120 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), 81 уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Так, перед судом предстанет 20-летний житель областного центра, в мае текущего года управлявший иномаркой в состоянии алкогольного опьянения, ранее будучи подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Подобное правонарушение допустила и 39-летняя жительница Хасынского городского округа.

Водители, повторно управлявшие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, могут лишиться не только водительских удостоверений, но и свободы на срок до двух лет. Повторным нарушение считается в том случае, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года. Санкция статьи также предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

С начала года в городе Магадане к лишению свободы уже осуждены более 80 водителей, допустивших повторное управление транспортным средством в состояние алкогольного опьянения.

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествия полицейские на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на выявление нетрезвых водителей. Только за минувшую неделю инспекторы ГИБДД зафиксировали 22 факта управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские напоминают, что пьяная езда – одна из наиболее частых причин ДТП с тяжкими последствиями.
На Колыме дознавателями направлено в суд более 80 уголовных дел по фактам повторного управления автомобилем в состоянии опьянения


Комментарии

ava

Любовь Ответить

8 августа 2017 18:19

Мое изменение за езду в состоянии алкогольного опьянения надо лишать прав пожизненно. И давать реалетные сроки. Убийцам не место на дорогах.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме