Парад воздушных змеев провели в Магадане

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В сквере Морском в субботу, 5 августа, прошел третий ежегодный открытый городской фестиваль «Воздух». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Из рук организаторов гости получили около 400 воздушных змеев и устроили их массовый запуск. Здесь же на площадке прошла выставка авиамоделей и мастер-класс по оригами. Мероприятие посетили первые лица города и региона.

Организаторами фестиваля выступили МГОО «Молодежный меридиан» при участии киностудии «Северный ветер» и киноклуба «Поток», городской интеллектуальный клуб, авиамодельный спортивно-технический клуб «Пилот» и «Магаданский парапланерный клуб».
По словам организаторов, им хотелось сделать фестиваль более динамичным. Чтобы люди не просто стояли и смотрели, как на многих других мероприятиях. Поэтому сразу же было решено бесплатно раздавать детям воздушных змеев, которых они смогли оставить у себя после фестиваля.

Гостями праздника стали не только юные горожане, взрослые, но и первые лица города и региона: мэр Юрий Гришан и губернатор Владимир Печеный.

Как заметил глава территории, это интересное, яркое мероприятие, которое, в первую очередь, собирает на своей площадке юных горожан, однако и среди взрослых есть немало поклонников этого события.

«Я думаю, что сегодня – летная погода, благоприятствующая запуску змеев, – заметил гостям праздника Юрий Гришан. – Участники фестиваля подготовили очень интересные модели для запуска, будет красиво и ярко. И те, кто не примет участие в сегодняшнем шоу, думаю, обязательно это сделает в следующем году».

Также градоначальник дополнил, что нужно отдать должное организаторам «Воздуха», которые решили проводить в Магадане такого рода мероприятие – это креативно и ярко.

Фестиваль «Воздух» продолжался несколько часов. За это время в магаданское небо было запущено около 400 воздушных змеев.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.