Все расходы по летней оздоровительной кампании 2010 года взяла на себя администрация Магаданской области

/uploads/posts/2010-02/1267234900_detvora-b.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы организации летнего отдыха детей обсудили на заседании общественно-консультативного совета по делам женщин при губернаторе области.

В работе Совета приняла участие заместитель губернатора Валентина Соболева.

Как отметила директор областного центра по организации оздоровительного отдыха детей и подростков Ольга Лозовская, с 2010 года все расходы по летней оздоровительной кампании взяла на себя областная администрация. Ранее финансированием детского отдыха занимался Фонд социального страхования.

По словам Ольги Лозовской, на организацию летнего отдыха в областном бюджете заложено 52,3 млн. рублей. Эти деньги пойдут на оплату стоимости детских путёвок в летних лагерях и оздоровительных учреждениях.

Планируется, что в лагерях с дневным пребыванием смогут отдохнуть более 4 тысяч ребят. Родители будут оплачивать только десятую часть стоимости путевки, что составляет не более 450 рублей за смену. Остальное берет на себя областная казна.

В загородных оздоровительных лагерях «Северный Артек», «Энергетик», «Талая» за лето смогут поправить здоровье 2 300 детей. Родители также будут оплачивать 10% от стоимости путёвки – в пределах 2,5 тысяч рублей за смену.

Ольга Лозовская добавила, что сейчас идёт подготовка к конкурсу на оздоровление детей за пределами Магаданской области. Среди вероятных участников санаторно-курортные учреждения Ростовской области и Краснодарского края. На курортах юга России планируется оздоровить порядка 100 юных колымчан.

Валентина Соболева и другие участники совещания интересовались механизмом распределения детских путёвок, каким образом смогут отдохнуть дети из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
«Право детей на отдых для нас является очень важным, особенно учитывая наши климатические условия. Поэтому и органы власти, и общественные организации должны совместно работать над тем, чтобы сделать летний отдых детей доступным и массовым», - отметила Валентина Соболева.