"Проблема стоимости киловатта энергии крайне важна" - Анатолий Широков



Сенатор от Магаданской области Анатолий Широков принял участие в первом заседании рабочей группы по выравниванию энерготарифов для жителей Дальнего Востока с частными потребителями в центральных районах России. Дискуссия прошла в Москве в Совете Федерации Федерального собрания России.

По словам инициатора создания рабочей группы, сенатора Анатолия Широкова, проблема стоимости киловатта энергии крайне важна. Поскольку при выравнивании промышленных энерготарифов Дальнего Востока с центральными районами страны, не учтены интересы жителей.

"Мы пригласили на разговор специалистов из Минвостокразвития и Министерства энергетики. Мы проговорили все эти проблемы, поставили перед соответствующими министерствами конкретные вопросы. Пока четкого понимания проблемы или вообще видения этой ситуации как проблемы у чиновников из двух этих министерств нет. Но я уверен в том, что наша группа, которая представлена довольно серьезным количеством сенаторов-дальневосточников, заставит себя услышать. Безусловно, мы будем двигаться в направлении решения этого вопроса".

Как отметил Анатолий Широков, пока на Дальнем Востоке акцент делается на со-здании территорий опережающего развития, программе Дальневосточного гектара и других национальных проектах, которые работают на территории наших регионов.

"Соглашаясь с необходимостью делать это, мы акцентируем свое внимание на нуждах конкретных дальневосточных семей: магаданских, камчатских, якутских, хабаровских... потому, что цена всех преобразований это благосостояние человека, а не отчетные данные в макроэкономических показателях. Вот на это направлена работа нашей группы".

"Проблема стоимости киловатта энергии крайне важна" - Анатолий Широков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.