Удаленный офис федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства появится в Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял участие в совещании о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Дальневосточном федеральном округе. Его провел в Москве заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В совещании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Владимир Солодов, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, губернаторы дальневосточных регионов, представители институтов развития, банковской сферы.

Генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман и генеральный директор АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексей Чекунков рассказали о работе, которую проводят их организации для поддержки малого и среднего бизнеса. Они представили проект дорожной карты по реализации мер поддержки малого и среднего предпринимательства в ДФО на 2017 – 2018 гг. В их числе улучшение доступа малого бизнеса к кредитам, гарантийной поддержке бизнеса, его участии в закупках крупных корпораций.

«Это и снижение минимального объема кредитования до одного миллиона рублей, это и возможность получить гарантию для привлечения кредитных ресурсов, все это важно для предпринимателей Колымы. Сегодня правительство Магаданской области будет максимально полно и широко информировать представителей малого и среднего бизнеса в регионе о таких инструментах развития», - отметил Владимир Печеный.
Губернатор Магаданской области добавил, что на совещании состоялась презентация проекта «Бизнес-навигатор». Это сайт в интернете, на котором собрана информация для потенциальных и действующих предпринимателей о том, как создать свое дело и развить его, в том числе и с государственной поддержкой.

«Я также обратился к руководству Корпорации МСП с просьбой увеличить лимиты кредитов для колымских предпринимателей в банках-партнерах программы, чьи филиалы работают в Магаданской области, - подчеркнул губернатор Магаданской области. – Корпорация МСП откроет на Колыме удаленный офис. А портал «Бизнес – навигатор» позволит каждому представителю малого и среднего бизнеса пошагово определять свои действия для того, чтобы получить финансовые средства. Это, на мой взгляд, сегодня является определяющим фактором, развитие малого и среднего бизнеса без лояльного доступа к финансам невозможно».

Удаленный офис федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства появится в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.