С начала года с городских улиц и дворов Магадана эвакуировано и утилизировано более 180 незаконных построек


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Среди них - сараи, гаражи, дома, киоски, торговые павильоны, ограждения

Работа по сносу проводится в течение всего года на основании утвержденного мэром города Магадана плана. Ею занимается комиссия по сносу и вывозу самовольно установленных некапитальных строений, сооружений и незаконных построек на территории муниципального образования «Город Магадан». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Сносу подлежат все строения, незаконно, то есть без соответствующего оформления строения и земельного участка, установленные на городских территориях: сараи, гаражи, дома, киоски, торговые павильоны, ограждения.

«Старые и ветхие строения подлежат слому и утилизации, - рассказал заместитель председателя комиссии по сносу Андрей Морозкин. - Более крепкие, а также металлические постройки, которые возможно поднять на площадку и вывезти, эвакуируются на специализированную площадку. В последующем такие строения признаются бесхозными и могут быть утилизированы. Как правило, на такие сараи, гаражи не имеется правоустанавливающих документов, подтверждающих собственность. Кроме того, нет документов на право занимать таким строением муниципальную землю.

При подготовке документов для сноса строения заблаговременно в средствах массовой информации, а также на самой постройке размещается объявление о дате сноса и контактных телефонах. Таким образом, у владельца незаконно установленной постройки имеется достаточно времени для того, чтобы перевезти гараж на узаконенное место, либо легализовать его пребывание на прежнем месте.

Для размещения гаражей мэрия выделила несколько участков в пределах областного центра: в районе Промышленного проезда, 11-А, ул. Кольцевая, 13, ул. Южная, 12, ул. Энергостроителей, 5/3, ул. Чукотская, 3. Владельцы самовольно установленных гаражей должны вывезти свою собственность на одну из указанных площадок, чтобы иметь возможность и время для оформления соответствующих документов. В противном случае постройки будут эвакуированы на специализированную площадку для последующей утилизации».

Лето в полном разгаре. Когда еще позаботиться о своей собственности, если не в погожие теплые дни? Более полную информацию можно узнать, позвонив по телефону 201-109.

С начала года с городских улиц и дворов Магадана эвакуировано и утилизировано более 180 незаконных построек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.